整本书都被淡淡的忧伤环绕着,故事中那个古灵精怪的小女孩和同伴发生了一些误会,在她最伤心的时候,她发现了一个园子,梦幻般的童话园,于是,她天天呆在园子里,和院子的主人,老爷爷说话,度过了一段快乐的时光,她发现她的生活与爷爷的院子已经分不开了。直到有一天,老爷爷去世了,一切结束了,她回忆着与老爷爷的种种,伤心的落下了眼泪,她把老爷爷和那纯洁的童话园种在了心中。
读了《童年的影子》这本书,到了故事中小女孩的纯真善良,她简直就像一张白纸,干干净净,没有任何的污点。老爷爷也是调皮可爱,老顽童一个。她们还有一个共同点,那就是笑,女孩的笑声如蝴蝶,蹁跹于花草树木之间。爷爷的笑声如大山,泰然守护在一边。多美的笑声啊,只有善良纯洁的人才能笑出这样美的声音。这是一本真善美的书。
回忆童年,有多少人会有这样的机缘,遇到一个十分善良的老爷爷和纯洁的童话园,度过这样美好的童年?可是善良的老爷爷却被害了,那么美好的园子被坏人践踏了。世界上善太多,恶也容易肆行。那善良不是软弱,而是领悟了太多恶,把那些恶全都汇聚成善。
我读过这样一个故事,一个小男孩,他被父母抛弃了,在他又累又饿的时候,他敲开了一扇门,没想到,这扇门里的主人不但没嫌弃他,还给了他满满一大杯牛奶。男孩觉得他找到了生活的希望,考上了一座医科大学,还开了一家属于自己的诊所,尽可能地帮助有困难的人。有一天,他遇上一位女病人,她患了绝症。他惊奇的发现,她就是给了他满满一大杯牛奶的女孩,于是他拼尽全力治好了她。我觉得善良不只是在别人最困难的时候给予帮助,还是回报,帮助任何有困难的人。
无论怎样,人都应该保持自己的纯真善良,才能构建一个美好的世界。