小学二年级写的九华山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,暑假,我们全家来到了五岳之中最险的一座山———西岳华山。
我们从西安市中心出发,坐着旅游车,几个小时后,我们就到了华山的汽车中转站———翁裕。
我们这次的目的地是华山的西峰,可西峰究竟“身”在何方,现在我们用肉眼是看不见的。听导游说我们距西峰还远得很,坐缆车要20分钟呢。我们坐上缆车,只听“哗啦”一声缆车便急速上升,我刚打算笑索道的平缓,突然,缆车抖动了一下,低头一看:呀!是万丈深渊。吓得我赶紧闭上眼睛,一向胆大的我也被惊出了一身冷汗。缆车还在上升,我望见了一座最奇最秀的山,我想:那应该就是华山的西峰吧!
下了缆车,我们马不停蹄地向华山西峰的峰顶赶去,靠着铁链爬到峰顶,啊!真是无限风光在险峰啊!放眼望去,云层被我们踩在了脚下,远处的青山被这厚厚的云层包裹了起来,见不到山脚在哪里,山上的松树,用力地伸直脖子,想在游客们的相机中留下个笑脸,又像伸开双臂迎接我们远道而来。近处,不时有几只威风的雄鹰在你的眼皮下飞来飞去,还不时地钻进小山洞中去,向后看,是一片郁郁葱葱的松树林,因为只有倔强的青松才可以在这崖壁缝中生存下来。我们来到华山西峰峰顶的翠云宫前,看到一块奇特的巨石,巨石中间裂开,旁边立着一把长柄大斧,介绍牌上写道,这就是神话传说中的沉香劈山救母之处。啊!《宝莲灯》是我最喜欢看的动画片,沉香是我最敬佩的人物,能亲眼看见沉香的劈山救母石真是太荣幸了。
华山是一座神奇的山,一座美丽的山,是一座会让游客竖起大拇指的山,我会永远记住它!