光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了,我回到了自己的家乡一荣昌。
我惊诧的望着今非昔比的城市。首先映入眼帘的是地铁站。走进去,豁然开朗。楼梯全部为自动梯级,上下走动十分方便。售票机采用全自动对话式,站在旁边,就像与另一个人交流一样。
我出了地铁站,发现所有的楼房都是以新能源为材料修建的,既可以用太阳能发电,又可以用太阳能供暖,很方便。每个十字路口都有隐形护栏,如果有行人闯红灯,护栏会立即伸出,保障行人安全。
我到了家,爸爸、妈妈赶紧从屋里走出来,给了我一个大大的拥抱,我拿着行李进了屋,除了艺术墙,什么也没有,只见爸爸拿出一个遥控器,按下按钮,从地板下面就升起来了,沙发、茶几,机器人端来咖啡。我最想看电视,爸爸按一个按钮,我后面的墙壁伸出一个镜头,随即对着对面的墙上出现了清晰的电视画面。后来,我还吃机器人做的饭莱。
我想再过20年,我的家乡会更加美丽、更加富饶、更加奇妙……