农历八月十八,我迫不及待地打开电视,浙江新闻直播开始了,钱塘江大潮到了大缺口,映入眼帘的是大潮的一线潮,一线潮看起来非常温柔,就像一个非常弱小的小女孩,缓缓地向人们走来。
过了一会儿,大潮经过了盐官镇,从正面向老盐仓袭去。首先,浪潮必须通过非常多个丁字坝,只见大潮冷漠无情地吞掉了第一个丁字坝,紧接着又呑掉了第二个……大概过了十分钟,大潮到了观潮台,只见大潮犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地扑向大堤。前潮还没去,后潮又来了,回头潮此起彼伏,气势更加壮观。
大潮经过一番折腾,最后来到了美女坝,她才渐渐地缓和下来。钱塘江上,冲锋舟上的骑士,帆船上的小伙子,他们跟着大潮亲密地接触,精彩的表演让人看着胆颤心惊。
看完了钱塘江大潮,我真想如临其境,真正领略钱塘江大潮的奇观。