我的家乡在宁波,这里盛产杨梅。我非常喜欢吃家乡的杨梅。
春天,杨梅树在沙沙的春雨中慢慢地苏醒了,抽出了新的枝叶,随后一朵朵红色的杨梅花慢慢开放。过了几天,杨梅花凋谢了,杨梅树结出了一个个浅绿的小杨梅。
到了初夏,渐渐地,杨梅开始泛红,从淡红到深红,再由深红到紫红,这时杨梅已经成熟了,红得鲜艳欲滴,紫得黑红发亮,大得如乒乓球,在阳光的照射下,像黑珍珠一样发亮,见了真让人垂涎三尺。我轻轻咬一口,顿时,果汁溢了满嘴,甜津津的,夹着一丝酸味,味道好极了。宁波杨梅吸引了叔叔阿姨们纷纷来这里买杨梅,摘杨梅。热情好客的果农总会摘下最甜的杨梅,让他们吃个够。
收下来的杨梅,有的运到全国各地去,有的留在家里,用白酒制成杨梅干,这种杨梅干颜色鲜,味道甜中带酸,非常好吃。
朋友,欢迎您到我的家乡——宁波来,和我一起品尝汁多味美、甜酸爽口的杨梅吧!