身边的创业故事作文
我们每一个人都有自己的故事,今天,我来讲讲我的故事吧!
记得又一次,我在回家的路上,我看见一位老人,他在路上捡东西,每天只能靠两只手生活,那一次,那个老人捡了一袋子破盆子,有一个小孩看见了,就干紧把盆子给抢走了,那个老爷爷追了上去,可是没追到,就累倒在路上,没有一个人帮助这个老爷爷,那个小孩子跑着跑着就停下来了,快没有力气了,我就跑上去把那个小孩子给抓住了,我说:“你为什么这样做?”那个小孩说:“管我干嘛?我想拿就拿”你知道这个老爷爷每天只能靠两只手生活,如果是你,你会咋想?
那个小孩被我说服了,我把那个小孩带到了老爷爷那里!小孩把盆子还给了老爷爷,说:“对不起老爷爷”老爷爷说:“没事的!知错就改还是好孩子!”
小孩走了!老爷爷给我说了一句话:好孩子,谢谢你!你叫什么名字?我说:“我叫王晓冰。”老爷爷又说:“我会报答你的!
这段经历陪我已经有一年了,这就是我身边的故事,难忘的事!