第二天,我们带上零食就像中山公园前进,由于姐姐们没去过所以由我来当向导,我把妈妈给我讲的故事告诉了她们。
到了中山公园,首先我们向小河前进,到了小河,我们在草地上铺上单子,放上零食和水,开始大吃起来,我们还照了几张相,接着我就带着姐姐和妈妈还有哥哥,走在幽静的小桥上,面前盛开着夜来香,后面长长柳树,像女人的长发,河里小鱼慢慢的游着,水里乌龟滑行,我不禁赞叹道:“多么美好的景啊!”
我们还玩了碰碰车,开始我们一起撞别人,后来我们就起内讧了,我们咚咚呛呛,撞个不停,后来把姐姐撞得差点吐出来。
不知走了多久,我们来到了中山堂里面全是孙中山的故事以及他的书和照片,旁边就是五色土,分别是中黄、东青、南红、西白、北黑五个方位填实。坛台正中央处立有一方形石柱,称为“社主石”或“江山石”,上锐下方,寓意“江山永固,社稷长存”。
看完这些景物我们就走出了中山公园,姐姐们回忆这些景物说道这真是一个美丽的大公园啊!