宁静的山村作文
傍晚,彩霞映红了天空,太阳逐渐下了山,天色也越来越暗,天上的星星逐渐有了光芒,黑夜马上就要到来了。
人们见天色不早了,就进入了梦乡,窗外的知了还在树上不停地叫着,月亮的光笼罩着大地,地上像被铺上一层霜。池塘里有千点万点晶莹闪烁的光斑在不停地跳动,天上的云逐渐稀少了,像一层薄薄的雾霭,仿佛也要从空中退去。星星在天空中一闪一闪的眨着眼睛,尽管它离我们很远,可它的光依然十分耀眼,星星和月亮一同照向大地,使大地有了光泽,虽然远不及太阳的光芒万丈,但有一种独特的气息。人们的屋子里已经响起了呼噜声,而窗外却依然幽静。
到了后半夜,月亮已经逐渐偏向东面。露水下了,它们反应出周围的景色,知了似乎也累了,叫声越来越小,青蛙在荷叶上蹦来蹦去,看起来很灵活,它的脚强劲有力,往上一蹦,长长的舌头伸出来,虫子就到嘴里了。吃完他就“呱,呱”的叫着,然后扑通跳进池塘,水里泛起了一圈圈波纹。
一阵风吹过,露水调皮地往前一溜,把树叶都压低了,露水顺着叶子慢慢的滑下来,溅起一朵小小的水花。
柳树的柳条在河边飘荡着,枝条落入水中,好像一位女子在河里洗发。芦苇也在池塘里跳起了舞蹈。
月亮已经到了最东面,太阳也露出了头,知了重新唱开了歌喉,青蛙也从水里跳出来,到了荷叶上,蚊子也嗡嗡地飞起来。也许它们单个都很不好听,但它们如果合在一起,就很和谐的奏出一支交响曲,仿佛是唤醒人们起床的闹钟。
我喜欢宁静的夏夜,大自然中的小动物们给我演奏了一场美妙的演唱会,同时也有着美丽的风景。