听到这个题目,你们一定会有很多疑问吧。就比如说我,刚开始看到这个题目,我脑子里就显现出这样几个问题:1题目为什么要叫屋顶上的小孩2屋顶上有几个小孩3小孩为什么要趴在屋顶上?
这一个个问题在我读完的时候就有了答案:1因为那些孩子经常爬到屋顶上玩耍2屋顶上有两个小女孩3因为他们失去了最小的妹妹。当他们爬上屋顶,既可以抬头看天上的浮云;也可以低头看地上的人行走。可以流泪,可以看自己身上的结结疤疤。
要我看来,这里的小姐姐也怪可怜的,因为失去妹妹伤心过度变成了哑巴,而妈妈也无法从失去女儿的痛苦中挣脱出来,一家人沉浸在悲痛之中。但他们有个好心的姨妈,有时帮忙开导,但也有时会把自己的不良嗜好硬要强加与她们身上,最后也使得自己变得令人讨厌。
当我看完这本书时,眼泪已经在眼眶里打转,这是本饱含情感的书,相信大家也会像我一样被打动的。