写六一生活的作文
六一,一个充满幻想的日子;六一,一个充满惊喜的日子;六一,一个到处欢歌载舞的节日;六一,一个属于我们自己的节日。今年的六一,她又悄悄地来了。
在今年庆祝六一的舞台上,演员们亮出了自己最美的一面。小舞蹈家们的舞姿是那样优美动人。轻快的节拍和鼓点伴着娓娓动听的音乐,楚楚动人的舞蹈伴着拂纱般的清烟,是多么抚媚动人,给人梦一样的感觉。“舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。千回赴节填词处,娇眼如波入鬓流。”用李太玄的诗句来形容这一梦中世界,毫不逊色。美丽的舞蹈拉上了幕布,一支响亮的歌曲在我们耳边响起“家乡有支歌,一支甜蜜的歌?”我们好像进入了一个世外仙境。歌声清脆,婉转动听,荡漾在每一个观众心中。随着热烈的掌声,“常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的?”一首豪情壮志的诗歌又震奋起了大家的心灵,这句句真情打破了夜晚的宁静,大家的心情是多么的激动,似乎想和台上的演员一起放声歌颂。
舞蹈、歌声、朗诵,这些节目都让我们感受到了节日的快乐,但是最让我欣慰的还是下面的这个节目,这是一个由我主演的情景剧——《母亲》。一个女孩,认为自己的父母工作不体面,经常给她丢脸,便不尊重父母,经常打骂父母,后来在老师和同学的帮助下,她终于理解了母亲,并因为有这样的母亲而感到幸福。剧中的层层转折,不禁让人心酸,是啊,金钱再好,又怎能比得过赐予我们生命的母亲呢?面对母亲,我们没有资格提出任何要求,更不用说不尊重母亲了。我就是剧中的那个女孩,经过这次演出,我更加深刻的理解到了母爱的伟大。看到最后,大家都禁不住拭泪,在热烈的掌声中,我的泪水也划破了脸颊。
今年的六一,我不但过的开心、快乐,还让我学会了感恩一切,这个六一,就像我的导师,我不会忘记她,我会把她深深地种在心里,刻在脑海中。六一即将离开,很快就要在这幸福时光向我们挥手。也许在告诉我们,她马上就要离开;也许在告诉我们,明年,她一定,一定会回来!