其实我收拾屋子可没什么目的,只是屋子里真的是一片狼藉,我找不到一个可以写作业的小角落了,爸爸妈妈又不在家,周末我又没时间写作业,这可把我急的头都大了,无奈之下,只能挪动一下我的玉手,收拾收拾屋子了。桌子上真的是杂乱无章!有课外书、有废纸、有笔有本、有……我真的是无从下手了!但是,这怎么能难倒集美貌与智慧一身的我呢?我心想桌子都这么乱了,我就让它更乱吧!我把抽屉里、书架里的东西全搬到桌子上,先把书架和抽屉一点点擦拭干净,再“思量对策”。书架和抽屉真是脏啊!把手放在上面,这呈现的是一个大大的手印,再看看手呢,更是惨不忍睹,好好的手都变的“沧桑”了。我先把脏兮兮的抹布洗干净,让后一点点的擦起来,土一下子就“灰飞烟灭”了,留下的是一道擦过的痕迹。角我也不放过,我的手指头钻进抹布里,用那被我啃的残疾的指甲一点一点的抠着角落的灰尘。终于告别了抹布!我开始把桌子上的东西分分类,放到各自的“栖息所”。课外书一堆、文具一堆、废纸一堆、收纳盒一堆、课本一堆,我帮它们找到自己的同伴,让它们结伴回家!我把书的封皮用干的抹布小心翼翼地擦了擦,然后按从大到小放好,东倒西歪的都让它们竖立起来,让每一本书都有一个完美的形象!接下来,文具放在笔筒里,收纳盒一个挨着一个的摆好,课本整齐的躺在抽屉里,这项伟大的艰难的费神的任务终于完成了!下一项,我又重新拾起了我的老朋友——抹布,我开始认真的擦起来,实在赶不走的灰尘,我就用牙膏把它消灭掉:把抹布抹点牙膏,对准那个赖在桌子上不走的灰尘,使劲搓啊搓,让它走人。这次,我永别了抹布,我相信我再也不用拾起它了!下一步,我开始扫地,我把从桌子上跳到地上的果皮纸屑,和一直在地上的灰尘全部扫走,我要和它们新仇旧账一起算!我认真地扫起灰尘,就是一颗灰尘也逃不掉我的法眼,更别说果皮纸屑了。遇到那个让我大伤脑筋的小角落时,我把扫把竖起来,一点一点的往外扫。最后,我把他们赶出了我屋,它们进入了垃圾桶里,我可再也不想看见它们了!最后一项任务,就是铺床了,我把床单铺平坦,然后把被子弄得没有一点褶,再把枕头铺好再让它们合为一体:枕头在床单上面,被子在枕头上面,最后,再将被子的一角折回去,这样有助于我以后睡觉时不用掀被子了,也可以看见枕头的身影,必然是有利无弊!就这样,一个小时过去了,我终于可以在良好的环境下写作业了!
爸爸妈妈回来后,看见我的屋如此亮眼,就冷嘲热讽:“呦,大小姐也会收拾屋子啦,真是太阳打西边出来了!”这可把我气坏了,难道美女就不会干活吗?以后我要好好证明给他们看!