我们换好泳衣,戴上泳帽、泳镜。我像刚学飞的小鸟一样迫不及待地“飞”出“鸟窝”,奔向游泳池。
向左转,齐步跑!
第一站:儿童池
首先,我们来到了儿童池。只见儿童池的滑梯上下都喷着水,你没游就去玩,也可能被淋个落汤鸡。除了最大的滑梯,小滑梯也有水流“顺梯而下”。最后面的是两个翘翘板在摇晃,好像在欢迎我们的到来。不过,还有一个大亮点——一个蘑菇伞周围的水非常多,而里面的水却没有一滴。我喜欢这个,因为,钻进去就像进了《西游记》中的水帘洞一样!
在池中,有好多小孩和大人在嬉戏。爸爸妈妈好像返老还童了一般,不由自主地也跳下去加入他们。我呢,早就下去啦,现在我正畅游其中,尽情玩乐哪!
第二站:成人池
成人池虽然没有儿童池好玩,但在这里玩乐的人都很开心。这个池用藤蔓分为浅水和深水区。在浅水区,我结识了一位朋友。我和她坐在游泳圈上,手拉着手,共同讲述着一件件事。有一次,她讲了一个笑话,我差点儿笑得从泳圈上摔下来。
深水区,我们两个家庭的小孩,就是我俩,都感觉在这里游泳都是迷迷乎乎度过的。那里的水,就连“海拔”最高的老爸们也站不到底,何况我们呢?
那儿太危险了,在深水区停留是短暂的。我们迷迷糊糊地走进去,又迷迷糊糊地游上来,一切都是迷迷糊糊。
迷迷糊糊地度过了在成人深水区的时间,我开始把目标转到海浪池。
第三站:海浪池
“海浪池啊!我要写诗赞美你!”我忍不住大声说,“啊?啊?哎哟哟,饶了我吧!”咕咕噜噜……“天啊,这里面的海浪怎么这么厉害,人家还没来得及防备呢,就打上来了。”我一边抱怨一边揉着被淋成“落汤鸡”的眼睛。啪-啪-啪!一个接着一个的浪头像放鞭炮似地朝在海浪池游泳的人“飞速奔来”,打得我们措手不及,时不时就被浪头这个“速写师”画个大“水”脸。
虽然好烦大浪头,但还是没有阻挡我对海浪池的喜爱,海浪池里发生的好玩事儿也是一浪高过一浪。
终点站:螺旋滑道/漂流池
扑通,我又掉进水里了。
这不是我游泳不好,也不是没坐稳,而是玩那个螺旋滑道。这螺旋滑道我是玩了标准的eight次,白滑道7次,蓝滑道1次。为什么螺旋滑道会得到我如此喜爱呢?
这种滑道有两种颜色。这不用说,水上乐园所有的滑道都是两种颜色。蓝色的是筒状封闭的,白色的是敞顶的。好了,就不说废话啦,我要去玩喽!
“嗯,坐白的吧。”我很快就选择了坐白的滑道。这哪是坐呀,是躺。水上乐园的管理员让我躺在里面,双手抱着头,这怎么也有点像“抱头鼠窜”。
嗖——!我快速地从上面滑了下去——不,是水流托着我快速地滑了下去。“可以和美洲豹的速度比美啦!”“呼,幸亏没选择蓝滑道,好可怖,这种敞顶的才好哪!”等等……上面的你不要误会,这只是我玩滑道时的杂念。
玩了4次白色滑道后,妈妈鼓励我坐蓝滑道。我虽然不情愿,但还是答应了。
“蓝的好黑啊!好像进了地狱!”我又开始狂想了,“会不会看到牛头马面/见到他们会吗/要是了,我就再见不到光明了——啊-啊-啊-啊-啊!”我又轻又可怖的叫声在蓝色“隧道”里徘徊,接着一惊,转悲为喜:“光明来到了!终于滑出来了!”我喃喃低语。
唉,我这个人呀,干什么事都会狂想。
接下来,我们又去了漂流池。它是像多纳圈似的环形池。
“啊啊!太舒服了!”我兴奋地大叫。我一会在水里转着圈漂,一会蹬会儿蛙泳腿,真开心。“我游,我游,我游游游游……”我的都是灵感突发啊,这首也不例外。现在我已经结束了我的歌曲,一边游一边把目光转向两侧,看看有什么东西了。先有一个“葡萄架”,又有一个小桥,又有一棵大树。最后,我得出的结论是乏味。
玩完漂流池,该回家了。夕阳西下,在这美好景色中,我们全家告别了这有趣的水上乐园。
啊!水上乐园啊水上乐园,希望明年再相见!