金门公园景点简介作文
首先我们去参观的是金门菜刀的制作工序。金门菜刀之所以那么出名,是因为当年的8.23炮战中,大陆向金门发射了四十七万多发的导弹,并留下了大量的弹壳。弹壳经过处理,变得坚硬无比,是制造菜刀的理想工具。首先,师傅先从弹壳上割下一块月1平方分米大小的弹壳,然后用火钳把它夹住,放在火上上。不一会儿,铁便被烧成了鲜艳的红色。他接着把烧红了的铁放在一台机器下面,由一个铁锤敲打着,不时地跳出一些火星。就这样经过三、四回合的敲打,菜刀的雏形就形了。
接着,师傅打开另外一台机器,一个类似与巨大转轮的磨刀石飞快地转了起来,师傅把刀放到了磨刀石下,发出了刺、耳的声音,并跳出了大量的火星,就像放烟火一样。经过其他各种机器的粗磨,精磨,约半个小时后,一把银光闪闪、锋利的菜刀便新鲜出炉了。
接着,我们又去参观了另一宝——金门贡糖的制作方法:首先,现有面粉制成一个不规则的皮,然后把面皮放在一台机器下,将它压缩成一块10厘米宽,3、4米长的正方形。接下来再把大把大把的料撒在上面,把料用皮包起来,用模子印成一个长3、4米,高2厘米,长3、4厘米的长方体,再把它切成一个个小块。最后再把它用精美的包装纸包起来。一包包贡糖便制好了。
结束了参观,我不禁想道:金门人可真聪明啊!
金门公园景点简介作文【四】
公园的早晨 科山公园是惠安县城的一座有名的公园。那里的山高、树多、花美、石雕更美。当东方刚刚露出鱼肚白时,树叶的“沙沙”声和小鸟清脆的“啾啾”声把公园唤醒。 公园的早晨是安静的。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在窃窃私语。花儿和树不知是何时苏醒,张开了它们那久久未动的枝条
和叶子,叶脉被金灿灿的霞光一照,好像也变成金色的了。偶尔传来几声悦耳的鸟叫声。 公园的早晨也是热闹的。老爷爷们聚集在一起练太极。孩子们正在放风筝。瞧,那个孩子紧紧地拉着风筝线,好像怕风筝长了脚飞走似的。孩子们的笑声和灿烂的阳光构成了一副美的图画。 公园的早晨更是忙碌的。你瞧,金灿灿的阳光忙着照耀大地;绿油油的大树舒展着枝条;花朵忙着打扮自己;还有各种虫子,忙着准备今晚的大合唱。请想想,当阳光照耀大地,大树展开枝条,花儿摇头花蕾,加上虫子的大合唱,难道还有比这更悦耳的歌曲
吗? 啊,多美的公园早晨!