叮叮叮放学的铃声响起,同学们像一只只刚从笼子里逃出的小鸟,正朝着那温馨的巢飞去。
当我在整理书包的时候,从身后传来了熟悉的声音,我转头一看是我的好朋友一一何聪聪。她对我说:王晓,今天我们的作业较少,不如我们去学校附近的街心公园玩吧。我点了点头。 我们一路说说笑笑,讨论春天的公园会像去年一样漂亮吗一定会的,去年的公园有着许多五颜六色的花朵;风哥哥正细心的帮助柳树姑娘梳理头发;还有那碧绿的湖水。
不知不觉我们到达了目的地,呀这场景让我们情不自禁的发出感叹,这就是那漂亮的公园湖面上飘满了垃圾;风哥哥并没有细心的帮助柳树姑娘梳理头发,而是在火爆敲击柳树姑娘,使柳树姑娘的头发大把的掉落;这场景使花儿十分伤心,不愿再为人类服务,悄悄的离开了。 这是我们想要看到的吗何聪聪伤心的说。我低下了头,想:花儿为我们开放,小鸟为我们歌唱,树木为我们服务。而我们为它们做了什么。
花儿为我们开放,我们为它们绽放;小鸟为我们歌唱,我们为它们舞蹈;树木为我们服务,我们来当它们的接班人。