由法国经典童话故事改编,重新演绎法国版的浪漫童话故事,原汁原味的体现地道的法国特色,从而区别与被改编多次的其他版本!虽然是一部地地道道的法国电影,从本质上却比较趋向于唯美华丽的美国特效大片,虽有法国独有的浪漫气息,很显然商业元素过多而凸显了艺术性与剧情方面的不足!电影很难不让人把她归类为华而不实,无思想,无内涵,无剧情的三无影片!从叙事方式上的杂乱无章,到剧情的铺垫交代不足,再到事情发现的太过模糊唐突,从整部影片来看,缓慢压抑的电影节奏,有一种臃肿拖沓空洞且没有实质性内容的感觉!剧情突然跳出来,让人毫无准备,模棱两可!双线推进,却难以交代清楚电影的故事脉络,演员虽有不错表现却难以把握童话故事里的精髓,让电影从各个方面都给人华而不实,简单粗暴的感觉!
电影围绕着美女与野兽之间寻获真爱为主题。不断的试图以讲故事的形式作为电影剧情的推进手段,可是导演过于追求电影画面,追求在视觉上的感受,使整部电影让人看起来显得过于浮夸,过分渲染。这种感觉不但让人感觉不到美反而让人觉的很是反感,电影叙事乏力,几乎没有一个连贯性的剧情,刻意突出主演所遭遇的不幸与命运的关联却没有能够将原著故事的情节讲清楚,也许导演是从另一个层面上讲故事,而不至于让我们觉得过于重复经典,可是太过支离破碎的细节拼凑在一起,反而让故事变得不像一个故事!这也让电影没了重点,我们能够深刻的感受到诅咒的存在,虽然诅咒的来源非常让人觉得离奇,但我们却不能感受到爱情的产生!没有很好的处理好男女主角之间复杂感情上的变化,只是强加给故事一个圆满的结局,根本就不能够让人有所共鸣!而原著童话故事的精髓就在这里!她就是让我们去感受真爱,去感受那种情感演变时的那种一点一滴丝丝入扣的酝酿,可是电影似乎反其道而行,完全不给男女主角产生感情的机会,反而有种恫吓胁迫逼其就犯而让女主角产生变态依赖的病态心理,这根本不是爱情,更不是什么所谓的真爱!导演模糊了童话故事与电影所要描绘的重点,只是一味的想要突出电影与其他改编电影的不同,虽然算的上有点创新,但电影整体的质量与价值却远远的被人摔在了后面!
电影主演分别由法国的男神女神文森卡索与雷雅赛杜担当主演!从选角方面还是比较契合郎才女貌的童话给人的观点,只是似乎电影配角们的表演完全抢了电影风头,使得主角们的表演略显得有点差强人意!虽然讲述的是一段寻求真爱打破魔咒的一段童话故事,可是电影里的男女主角之间完全没有火花,完全没有感觉与交流,让这段真爱之旅也显得诸多不是,来的也颇为荒唐尴尬!很佩服导演的编排与掌控能力,着实给人上了一堂深深的学习课!
电影很一般,甚至连故事讲的都那么蹩脚!情节缓慢,结构压抑,看的人想打砸电视机的冲动都有了!唯一能够让人感到欣慰的是电影的特效与男女主角,很炫很酷很养眼!但难以掩盖电影烂片的气质,虽然导演拍的《寂静岭》让人拍案叫绝,可是这部电影却让人难以提起兴趣,只能给个差评!