“一年之计在于春”。我把自己的东西都整理好,要为一年的开始做下一个很好的准备。
无意间翻到小学的成长记录袋,首先一条鲜红的红领巾静静地被包裹在许多奖状中间。轻轻地拿走它,站在镜子面前。
对着镜子又一次把它系在我的胸前,对着镜子行了个队礼。发现自己已由往日的小同学变成大姑娘了。
春是诱人的,阳光如纱一般笼罩在大地上,照在脸上暖洋洋的。真是个踏春的好天气,我不由地把脚踱向公园。
朵朵白云在微风中欢快地嬉戏玩耍,活泼可爱的小鸟落在刚长出嫩芽的枝头上。我漫步在柔嫩的草丛间,欣赏如诗如画春的美景。
一个头戴红发夹的小女孩,把我的目光吸引住了。她穿着一件红夹克,下面是一个天蓝色的小花裙。胖嘟嘟的小手拿着一只汽球,独自在草丛间走着,突然,身后跑来两个大约有七八岁的小男孩互相追逐着。一个冷不防,一个小男孩把小女孩撞在地,汽球也趴地一声爆了。
小女孩哇地一声哭了。我刚想过去,可一个虚荣心在作怪,万一小女孩妈妈说我欺负小女孩那多没面子。刚想转身,一阵微风轻轻地把红领巾的一角刮了起来,好像在批评我似的,我望了一下红领巾,身为一个少先队员,这点事难道都做不到吗?我的脸上顿时火辣辣的。
我赶紧跑了过去把小姑娘扶了起来,安慰她。不一会儿,她妈妈便拿着冰淇淋回来了。我把事情的真相告诉了阿姨。
阿姨一面感激,一面夸我:“真是个好少先队员”。
风柔柔地吹来,小草也点着头,好像在夸我做得对。