话说唐僧师徒四人从西天取完经后,互相告别,各自回到了自己的家乡,准备开始新的生活。我们今天的主人公——孙悟空即将登场,而他的故事又从花果山说起。
那孙悟空告别了唐僧后,便驾着筋斗云一路飞回了花果山。可是一路上,他却发现山前山后到处是工厂,每个工厂的烟囱也正冒着黑烟,人们一个个戴着口罩匆匆地走着。孙悟空也没太在意。回到了花果山,顿时令他大吃一惊。原来枝繁叶茂的花果山现早已不复存在了。远处,那瀑布上只有寥寥无几的一两滴水在往下滴,土地变得异常干涸,原来活泼可爱的小猴子也一个个不见了踪影。这时,从一棵早已失去生机的枯树后面传来了一个虚弱的声音:‘‘大……大王,您总算回来了。”孙悟空循声过去,只见一只老猴奄奄一息地躺在树下。孙悟空立即扶起了老猴,掏出一个大饼喂给老猴吃。老猴见了,狼吞虎咽地吃了起来,渐渐地也精神了许多。然后他便哭着告诉了孙悟空花果山这些年的遭遇。
原来孙悟空走的这些年里,各个地方都兴建起了一些化工厂,毒气的大量排放造成了连年的酸雨,花草树木随之失去了往日的生机。不久,瀑布的水也变得恶心发臭,最后渐渐被毒日头照得蒸发了。猴群们都忍受不了这种恶劣的环境,病的病,的,还有一些幸存的猴子则背井离乡,寻找新的家园。只有这只老猴子坚持到了现在,为的就是再见到孙悟空一面,亲自告诉他这一切。
孙悟空听完了,顿时痛心疾首,他想要挽回这一切,却已无能为力。最后,他向全世界的人类大声疾呼:为了让这一切不再发生,请大家保护好地球,因为这是我们唯一的家园啊!