莫愁湖的由来作文
来到了公园里,闭上眼睛,享受着微风的抚摸,仰望着那幽蓝幽蓝的天空,真像一块深蓝色的大屏幕,上面点缀着无数如宝石一般的星星,它们又仿佛一只只小眼睛,一眨一眨的,似乎在地上寻找着什么东西。天空还宛如一片深蓝色的大海,弯弯的月牙犹如小船在大海中航行。皎洁的月光洒满了大地,好似在大地上铺了一层水银。
四周,树木葱茏,那些美妙的乐曲又开始“播放”了。听,活泼机灵的小蝉拿出了自己最珍爱的“小提琴”为这场音乐会独奏一曲。这音乐高低起伏,蜿转动听。紧接着,百蝉、青蛙等音乐家们用自己的歌喉唱出了一首抑扬顿挫的合唱曲。
走着走着,我闻到了一股沁人心脾的香味,我赶紧往荷花池边跑。荷花真是千姿百态:有的在仰望星斗,有的花瓣完全盛开了,小小嫩嫩的小莲蓬好奇地探出头来,望着美丽的人间。还有的是花骨朵儿,这些荷花真是亭亭玉立的仙女啊!
时间到了,爸爸妈妈带着回家了,在夏夜里,有微抚摸,有百虫奏曲,我用眼睛看,用心灵,这是多么好的一件事呀!我爱莫愁湖的夏夜!