莫愁湖的由来作文
星期天,阳光明媚,老师带我们去美丽的莫愁湖游玩。
我们乘车到了莫愁湖,一下车,呈现在我眼前的是一眼望不到边的柳树,它们就像一徘排忠诚的卫士,整齐地站在湖岸那里,日夜守卫着莫愁湖。又像小姑娘垂下的长发。远远望去,湖四周树木就像给莫愁绣上了一道花边,四月的树木倒映在水里,好像在梳妆打扮。湖面平静的犹如一面大镜子湖水,湖水清澈见底,甚至可以看见水里的沙石。
再近些,可以看见湖中的一排排小旗,它们是侧水位的。湖岸边有一块大石头,上面有“莫愁湖”三个大字,石头好像一个老人等待着莫愁女的归来。
在我们的左边不远处,有一块“同心石”。在我们右边有几个巨大的人造仙人掌,晚上,可以发出耀眼的光芒。我们周围的草坪黄绿相间,就像一个金色地毯。如果你是在上面打几个滚软绵绵的。
“上有天堂,下有钟祥”你来到莫愁湖,一定会留念忘返的。