在暑假期间,我和陈子骞跟着一位经验丰富的探险爱好者叔叔去亚马逊热带雨林探险。这位叔叔姓于,他有丰富的探险经验。于叔叔说去热带雨林不用带太多装备,我们只带了求生斧、高容量背包、打火机、攀登镐,还有防水防滑的衣服和鞋子。
来到亚马逊热带雨林的第一天,天色已经很晚了,于叔叔带我们找了个山洞,并用杂草和树枝堵住洞口,防止野兽进入。于叔叔点起了一堆火,就找个地方坐下来休息了。我和陈子谦也累得很快进入了梦乡。
第二天早上,于叔叔把洞口的树枝拿掉,带我们去找热带水果。忽然,陈子骞看到了一个黄水果,大喊道:“那里有水果!”于叔叔看了看说:“这是一种芒果,这种芒果极有营养,而且很甜。”我们把它摘了下来大吃起来。就在这时,一只黑豹扑了过来,把于叔叔扑倒在地。我和陈子骞赶紧拿出求生斧。陈子骞朝黑豹的头劈去,没想到黑豹一闪身扑向了陈子骞。于叔叔也赶紧拿出求生斧,我们俩一起朝黑豹砍去。黑豹躲过了于叔叔的斧子,但没躲过我的斧子,它的眼睛被我砍伤了。它见情况不妙,灰溜溜地逃走了!
我们赢得了这场战斗的胜利,稍微休息一会儿,又继续前进了。
过了一段时间,我们来到一个高高的悬崖下,便拿出攀登镐准备往上爬。只要顺着岩石爬上去,就可以看到热带雨林出口了。在攀岩过程中,有一个大石头从上面滚了下来,差点砸到我。我们在于叔叔的鼓励和帮助下,终于安全地爬到了悬崖上面。
我们成功走出了雨林。这次的探险真是既危险又刺激呀!