我来当导游的作文500字
大家好,我叫冯琪。我是你们的导游,欢迎来到无锡。今天我来向你们介绍一下无锡的名风名俗春节是无锡人最注重的节日,所以会有很多的名风名俗。在春节来临的前几天,人们会在家里扫尘,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,人们都沉醉在迎春的气氛中。人们在迎春节时不仅要打扫卫生,还要贴春联。春联是根据个人所好贴的,有的人希望自己身体健康,就贴长寿的,有的人希望自己发大财,就贴财源的……在春节里我们都要吃团圆饭,团圆饭是要全家人到齐了才吃,这表示团团圆圆。
拜年是春节里最重要的一项活动。初一早晨,晚辈起床后,要先向长辈拜年,祝福老人健康长寿,万事如意。长辈受拜以后,要将事先准备好的压岁钱分给晚辈。在给家中长辈拜完年以后,人们外出相遇时也要笑容满面地恭贺新年。无锡的名风名俗还有很多,下次我接着给你们介绍。