美丽的浙江高中作文
我们的花园分成了四份,每一份,都有不同的美丽。
进入校门,旁边——东边、西边两个花坛,是较小的。上面铺了一层又一层的绿地毯——青草,一个个绿色的气球——灌木。淡绿加深绿,组成一片绿色的海洋!
教学楼前也有两份花坛,都比较大,比较美。
东边的花坛为我们收集了快乐的能量。周边,一排荆棘像英勇的战士一样守卫着花坛。中间是一个凉亭,凉亭中有一棵古树。它的枝叶缠绕在凉亭上方,搭成了一个天然的绿色环保屋顶。炎热的夏天里,太阳照在身上火辣辣的疼。这时,那古树依然苍翠,依然直立,好象在对我们说:“孩子们,快到我的枝叶下吧,在这里,你们可以得到阴凉,得到快乐。”躲到树荫下的我们,依然可以玩耍,那火辣辣的太阳象消失一般。凉亭中,藏着我们的快乐。
在青草地的簇拥下,灌木组成了一个“笑脸”。当我们为而苦恼,为作业而忧愁时,看到那灿烂的“笑容”,就如同看到寒冷的冬夜里的第一缕阳光一样,心中便充满了信心和希望,那张“笑脸”在提醒我们:“要快乐的面对每一件事,既然事情已经发生了,为何不用笑脸去面对呢?象我一样,绽放快乐吧!”“笑脸”的周围全是灌木,这一丛,那一簇,灌木周围全是花,这一朵,那一朵,它们组成了许多月牙似的笑着的小嘴巴,一阵风吹过,它们点点头,晃晃脑,好象在说:“大家一起笑吧,快快乐乐地笑吧!哈哈哈。”
东边的花坛是快乐的,而西边呢?它是美丽的。
在群花的簇拥下,在绿草的拥抱里,花坛中央,绽放出了一朵最美的“七色花”——各种各样的灌木丛。那桃心形的花瓣象是在花苞里,不,是在种子里就细心养育、修剪的一番美丽。那花瓣也象是一片一片雨滴形的花瓣,这样一看,倒更象是一朵吸收了自然灵气的花了——雨滴本来就是自然之物呀!说是“七色花”,实际是我倒是越看越象一片三叶草。因为三叶草的叶子是桃心形的,而且它附近的一排花,正好可以看作它的茎!总之,不管是七色花还是三叶草,或是别的什么,它都是最美的。
在那朵“灌木花”的旁边,更是热闹了:牡丹、梨花、迎春花等,都露出了笑脸,象是在那儿比美呢!瞧!
牡丹花把所有的裙子都穿在身上,一层一层又一层,还把每天裙子边儿都卷起来;月季花拼了命地往裙子上洒香水,让它浑身充满了芳香;迎春花把每条短裙都打理的很时尚:这儿再弄得皱一点,那儿再弄得展一点,真是一位时尚造型师;梨花则选了最纯洁的颜色——白色。它感到很满足了,认为白色已经很美很好了,不用再花多大心思选别的颜色了。所有花都开放时,花坛的绿快“来绝”了,从高处往下看,除了灌木组成的花是有那么一点绿色外,草坪上嘛 :这儿一片红,那儿一片蓝,这儿一片黄,那儿一片白,偶尔才冒出几簇草,也不是很多。
我们学校的花坛好看吗?它们的美,可以用鼻子、手、眼睛去感受。它们在校园里静静地躺着,陪伴我们读书,陪伴我们玩耍,给我们带来快乐,为我们带来美丽。
我爱这些陪伴我们的植物!