玉环公园一年四季景色宜人,是个美丽的地方。
春天,公园里德柳树发芽了,长出嫩绿的叶子,随着枝条在风中飘飘摇摇,就像仙女的头发。小草从地下探出脑袋,好像在和我们打招呼。桃花姐姐在桃树上,害羞地绽开粉红色的笑脸,小溪的冰融化了,“叮咚,叮咚”好像在弹着一首动听的乐曲,春天的玉环公园是生机勃勃的。
夏天,公园荷塘里的荷花千姿百态,有的全开了婷婷玉立,有的半开花,像一个害羞的小姑娘,有的还没开花,却像调皮的小孩,躲在荷叶丛中,好像在跟我们玩捉迷藏。蜻蜓也赶来看热闹,它停在荷花上,好像在欣赏美丽的荷花。青蛙跳出水面,蹲在荷叶上,放声歌唱,好像在赞美荷花,夏天的玉环公园,是热闹非凡的。
秋天,公园里的桂花绽开了笑脸,发出淡淡的清香,整个森林浸在桂花的香味里。银杏树换上了金黄的服装,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。菊花仙子换上彩色的服装,在秋风中频频点头。枫树举起燃烧的火把。秋天的玉环公园是色彩斑斓的。
冬天,松柏显得更苍翠了,像一个个卫士在保护家园。腊梅傲霜开放,让我想到:“凌寒独自开。”小鸟都飞走了,只有几只麻雀,在树枝上唱着思念伙伴的歌。冬天的玉环公园,是寂静美丽的。
我爱玉环公园。