一个阳光明媚的星期六的早晨,小猫花花拿着鱼竿去河边,钓鱼。
来到小河边,绿树成阴,花红柳绿的景色,可美了!花花找了个位置坐了下来。
正当花花专心致志的在钓鱼时,突然,飞来了一只蝴蝶。花花就放下鱼竿去追蝴蝶,花花一边跑,一边喊:“蝴蝶,别跑,等等我呀!”可是蝴蝶,越飞越远。花花只好回到钓鱼的地方,继续钓鱼了。这时妈妈来了,妈妈问:“花花,你刚才去哪了?”花花惭愧地说:“我去追蝴蝶的,对不起,妈妈,请原谅我一次。”花花又开始钓鱼了,过了一会,花花就掉了一条大鱼,她高兴地叫道:“太好了!”
最后,她开开心心地带着鱼回家了。