大年三十那天,冬雨姐姐再次降临人间,午饭后,我和妈妈撑着伞,雨中漫步在宣平溪游步道上,别有一番滋味。
这里的香樟树真美。它的主干粗壮挺拔,像一个保卫边疆的战士那样,笔直地站在那里。而它的枝干弯弯曲曲的,像一位温柔多情的少女,舒展着婀娜多姿的身躯。站在树底下,我情不自禁地掏出手机,留下这美好的回忆。
这里的人更美。溪边,一对夫妇,身穿棕色外套的丈夫深蹲着,右手紧紧地握住伞柄,撑着一把黄绿相间的大伞,这把伞的直径大约有两米宽。而妻子则挽着衣袖,将一件件脏衣服用手使劲揉搓。这一幕真美啊!当我看到她举着木棍使劲地舞动,就问道:“妈妈,阿姨手上拿的是什么东西呀!干嘛用的啊!”妈妈说:“那个叫棒槌,是一种洗衣服的工具,她是用捶打衣服这种方式来把衣服洗干净的。我小时候经常见到,你们现在是不常见到咯!”“哦!看来我这次来还是有收获的,真是开心!”我笑着说。棒槌敲打着欢快的节奏,随波荡漾在小溪的周围。好一幅生机勃勃的图画啊!
冬游宣平溪游步道,真是不虚此行啊!