第一天很幸运来到长江边老大的家乡,让我的国庆不会无聊那么多天。晚上到汤沟,吃过晚饭后去黑暗一片的路上行了一圈,嗯,值的一提的是差点被当作小偷了。
第二天,去钩鱼,运气不错,比老大人品好,我终于钩到几斤重的大鱼了,很开心。哈哈。
第三天,在长江,本来上了长江黑船,不过因为可能长得不是很帅的原因,船老大不给我们站在甲板上,所以最后坐车渡了,因为能站在甲板看到长江,还省去了船费。说到船费,值的一提的是,从池州回来也是坐这船,他还是没收我们船费。除了我们长得比较吓人的原因,我实在想不到他为什么收别人而不收我们的船费,而且我们还跟别人站一起。
最后我认为还是老大的这个不坐黑船的决定有先见之明,我是这样理解的,如果我们坐黑船的话,我们肯定没那船老大长得吓人,说不定他还会收我们多一倍的钱。在池州,我为政府提供免费自行车这个政策感到无比的支持,不然我跟老大就不会在只有60块的情况下而游了一天的池州,最后还留有20多。
回来汤沟,想不到还有惊喜在等着我,老大邻居在办酒席,老大带我去见识了一下我以前听宿松的某人说的安庆传说中的喜庆酒席,酒席还没结束,而我们那桌的人都几乎吃饱走光了,而菜还没上完。我完全按照老大说的,“只要埋头吃就行了”,但最后我还是没等菜上完就饱了。没将那桌酒菜完全吃光,不得不说是一个我的一个最大的遗憾。只能感叹它的菜真多。