一路上因为堵车,我们到达航母世界的时候,太阳公公高高兴兴回家了,而月亮姐姐收拾着行囊准备出发了。妈妈把我们放下后就急急忙忙地走了。爸爸激动地说:“我们今天骑车去大梅沙。”不知道为什么,下了车我就特别兴奋:我终于能挑战骑车去大梅沙了(路程十九公里)!
第一段路很简单,穿过一条小路。这条小路很长,爸爸累得直吐舌头。我虽然是费了九牛二虎之力才穿过了小路!但我还是高兴得直往前冲,我实在太太太想知道第二段路了。
就这样,我们一直骑。但还没有看到第二条路,我急了,想问爸爸问个明白,可惜爸爸的回答只有一个:没有第一和第二条路!我失望透顶,骑车的时候还不停的叹气。
骑着骑着,爸爸突然说:“跟着前面那两个人!”我抬头一看,确实有两个人,不过离我们远多了,而且他们的车比我们快多了,我把车打到最快的六档都追不上呢!直到他们的车出了问题,我们才追上他们。
渐渐的,天色暗了下来。我们已经上马路了,这就等于走了一半的路。也就是说,我们很快就会到达目的地了,我为这个好消息狂喜。
但同时也有几个坏消息:那两个人不知道去哪里了,而且,我们在一条没人的马路上迷路了!我们没有其他选择,只有往前走。突然,前面出现了块牌子,上面写着:禁止偷渡。再往下一看,是茫茫大海。“ow,no。彻底走错路了!”我绝望地叫道。爸爸一口咬定,这是去大梅沙的路。我只好硬着头皮跟爸爸走。
爸爸果然是正确的!穿过了这条路,阴暗的小路立即一百八十度旋转,变成了温暖的大梅沙。
一到大梅沙,我就像飞出笼子的小鸟一样,无比兴奋,无比自由!我在海里疯狂地游泳,在沙滩上欢快地做沙球,打沙仗。玩得痛快极了!
不知不觉就到了凌晨一点,妈妈说要回家了,我只好依依不舍地告别了大梅沙。回家后,我立即倒头就睡。