胡萝卜先生还在继续走,当他走到小河边,小猫正在钓鱼,可是他的鱼线太短了,只能钓上一小部分小小的鱼。胡萝卜先生的胡子正好在风中飘着,小猫见了就剪了一段下来,做成鱼线。不一会儿一条大鱼就上钩了。
胡萝卜先生还在继续走。当他走到森林里,大象伯伯刚吃完早餐。他的早餐是野果和树枝,他的牙缝里塞满了残渣,难受的很呐!大象伯伯见了胡萝卜先生长长的胡子,就剪了一段,用来清理牙齿,心里完之后可真舒服呀!
胡萝卜先生还在继续走。当他走到一家名叫油炸骨头的小吃店时,胡子留在了店门口,小狗正从那家店里买了油炸骨头,因为心思都在那根骨头上了,所以没看到那根长长的胡子,不小心绊到扑通一声摔倒了。胡萝卜先生听见了,跑过去问小狗呀,你怎么无缘无故摔倒啦?小狗看看脚下,又看了看胡萝卜先生的下巴,顿时明白啦!他告诉胡萝卜先生你回头看看吧,看看你就知道了。胡萝卜先生回头看,发现身后有一根长长的胡子,又下意识的摸了一下自己的下巴,果然一根长长的胡子正在生长呢!
胡萝卜先生赶紧把胡子剪了,并把嘴巴擦干净,给小狗道完歉,灰溜溜的回家了。其实他还不知道,他的胡子也帮助过很多的人呢!