鸟太太看到了他的长胡子,说:这绳子正是我需要的,胡萝卜先生,可以给我用用吗?胡萝卜先生愉快的答应了,剪了一段送给鸟太太。
胡萝卜先生继续往前走,走到了一家图书馆。图书馆的店长是红着脸的番茄小姐,她走到胡萝卜先生身旁,问:先生,您需要喝点什么吗?胡萝卜先生回答:我要一杯橙汁,谢谢。
胡萝卜先生一边喝果汁一边看书,这真是一本有趣的书,胡萝卜先生看的津津有味,翻书时听到撕拉一声,他一不小心把书扯坏了。
番茄小姐急忙拿来针,但没有线了,所以缝不了那本书。胡萝卜先生急得抓耳挠腮,这时,他摸到了自己的长胡子,番茄小姐,你别急,我有线。他把胡子剪了下来,书很快就被缝好了。
胡萝卜先生开心地说:我的胡子太棒了!
于是,胡萝卜先生每天都留一根长胡子,让它去帮助更多的人。