亲爱的爸爸:
您好!
前几天,我闲着没事,翻了一张《健康报》。报上正好说吸烟有害健康,我想在5月31日,也就是联合国卫生组织规定的世界无烟日即将到来之际,我写这封信给您,是为了告诉您吸烟的危害。请您戒烟。
每天,只要您一有空,您的这部“抽烟机器”就要开始“运转”了。只见您坐在沙发上,吞云吐雾,客厅里烟雾缭绕,飘起缕缕青烟。不一会儿,烟缸里就有好多烟头了。虽说现在的房子大了,您总是说吸烟不会影响我和妈妈,就悠然自得地站在阳台上。只要一听到爸爸点燃打火机的“嚓嚓”声,吸烟的“呼噜呼噜”声,甚至很享受地呼出大量一氧化碳二氧化碳的声音,我和妈妈都非常反感。爸爸,您嗜烟如命,早晨起来第一件事就是拿起一支烟,抽过了瘾才算一天的正式开始了,睡觉前也要抽,可真所谓是香烟厂最忠实的粉丝。
我亲爱的爸爸,我衷心希望,为了我和妈妈,更为了您的健康,请您别抽烟了。
祝爸爸身体健康, 一切顺利!