家乡是一个美丽的海滨小镇,这儿最为出色的风景就是大海。大海不但风景优美,还是各种美味海鲜的产地。小镇上勤劳的人们都靠大海生活,大海成小镇之腹。
早晨,太阳挂在山顶,当曙光洒向大地时,海面上风平浪静。此时的大海如同一位温柔的母亲,身穿一件深蓝的长裙,一阵阵浪花就是美丽的蕾丝裙边。几个小孩提着竹篮,嘻嘻哈哈来到沙滩拾贝壳。金色的沙滩上,各种各样的贝壳在阳光的映照下更加灿烂夺目,孩子们拾也拾不完!淘气的浪花送来活蹦乱跳的小虾,还在孩子们的脚丫挠痒痒,逗得他们笑哈哈。
就在傍晚,几簇红光从云缝隙里迸出来,太阳已跑到半山腰,只留下天空中一片片变化多端的火烧云。云层映照在平静的海面,波光粼粼,那快乐的金色在海面上尽情地舞蹈。海面上一闪一闪的,好像无数颗钻石映现的光辉。此时,大海的宁静让人无法拒绝。赤着脚丫走在软软的细沙上,阵阵清爽的海风拂过,使人心旷神怡,无比惬意。海面上又轻轻漾起一层层浪花,几只捉迷藏的海鸥飞得忽高忽低,在半空中任意的滑翔,这儿简直就是它们的乐园。一阵阵欢快的吆喝声和笑声萦绕耳畔,一支轻快的歌儿打破大海独有的恬静。只见远处,一艘艘渔船从远方驶来,船上载满丰富的水产品。渔夫们虽然满头大汗,但脸上那丰收的笑容却怎么也抹不去。渔船满载着丰收的欢乐向家的方向驶去。
太阳已经落山,黑夜和静寂笼罩着整个小镇,大海又沉沉的入睡。