今年中考作文会是什么类型
前面说过,单就应试作文本身来讲,同样有时间紧迫的问题,故也应科学安排,合理掌握。一般可以这样分配:动笔之前的审题、构思,可拿出10分钟左右的时间;行文,占用40分钟左右;最后用10分钟左右的时间检查、修改、润色。
今年中考作文会是什么类型【七】
下雪了!新年的钟声敲响后,白雪像个预言者,把大地变回了一张白纸,说:“让新的一年开始吧!”可就在这时,她却要搬家而离开我了。临别时,她塞给我一个凉丝丝的雪球,没说话。我不知所措地看着她坐的小汽车愈开愈远,最后,连一个小黑点也看不见了。曾有带着她体温的雪球已经快化完了。可是,可是,那一捧水中,却躺着一个晴天娃娃!我抚摸着晴天娃娃,忽然,她的笑容好像又在我眼前晃呀晃,她的身影又在我眼前晃呀晃……两行滚烫的泪水淌下我的脸颊,猛然听见一声空灵的声音——“滴”——
这是……泪水滴落的声音?!