朱家尖景区作文
暑期里的一天,爸爸开着车,带着全家人,到朱家尖的南沙去游玩。
到了南沙,我们买了票,提着大包小包的行李,伴着大海的呼声,来到了沙滩上。爸爸拿出早已准备好的帐篷,和妈妈一起搭起来。我跑到海边上,海水碧蓝碧蓝,看着那无边无际的大海,真想让自己成为一只海鸥,自由地翱翔在海面上……正当我沉浸在幻想之中,突然一个浪打过来,拍打在我的脚上。海水冰凉冰凉的,我被冷得打了个哆嗦。
这时,大海就像一个调皮的孩子,把一个又一个浪花打在人们的身上。还惹得人们咯咯直笑。等海水退去的时候,我低头一看,岸上都是各种各样的贝壳。有大的、小的、棕的、白的……有的洁白如玉,有的粉红似霞,还有的全身金黄金黄的,真是美丽极了!
过了一会儿,爸爸妈妈把帐篷搭好了,我钻进去换上泳衣,迫不及待地冲到海边,“扑通”一声,跳进了水里,快活地游着。一群小鱼从我身边游过,它们长着圆圆的眼睛,身体半透明,在水里欢快地游来游去。用好奇的目光注视着我们,仿佛在说:“你好!我的新朋友,欢迎你!”
我继续向前,游着游着,我的一只手碰到了一个冰冰凉凉的东西,我把它捞出来一看,原来是一条海带!我舔了一下,咸咸的,味道不怎么样,我随手就把它甩出老远。突然,一个两人多高的大浪打过来,我赶紧往岸上跑去,可已经来不及了。我被呛了一口海水,又苦又咸的海水含在嘴里,难受极了。我赶紧用毛巾擦了擦脸。过了一会儿,天慢慢黑了,只留下一段灿烂的晚霞挂在天边。
我和爸爸妈妈换上干净的衣服,吃了晚饭,来到沙滩上散步。沙滩上的沙子在星空的照耀下,变得银白银白。踩在上面觉得软软的,松松的,舒服极了。大海大概是白天玩累了,平静地进入了梦乡,只剩下那白花花的浪在轻轻地拍着,那是大海妈妈温柔地唱着《摇篮曲》。夜色渐晚,我钻进帐篷,伴着海浪,进入了甜甜的梦乡。
朱家尖海滩真是个风景优美,有趣又好玩的地方!