由远到近写一处景物的作文
我见过古老的阴山岩画,也去过有野鸭自由自在玩耍的大坝口水库,然而,我见过最美丽的风景就要算乡下姥姥家那里早晨的风景了。我觉得那里是全乌拉特后旗最好的地方,那里的空气格外清新,树木十分的绿,土地也特别肥沃,如果一块地种葵花的话,那么一种就能收几百多斤呢!
早上,大约五点钟的时侯,当第一声鸡啼打破了早晨的寂静,当第一缕阳光洒向大地的时候,每一户人家的公鸡就接二连三地叫起来,此起彼落,让你想睡也睡不着。醒来之后,外面的空气格外清爽,太阳把高大的杨树的叶子照得绿得发亮,小羊、小猪们也陆续的叫了起来,好像在说:“我们饿了,我们饿极了!”农民们开始喂小动物了。很快七点钟了,该去田地里干活去了,他们便驾着骡车,在这阳光明媚的早晨慢慢悠悠地向田里出发了。
在乡村里,每个人都是那么的忙碌,到处都那么的和谐,人人脸上都充满了幸福的微笑。
乡下,是我向往的地方,我爱乡下的晨景。
由远到近写一处景物的作文【三】
1、谈收获。
2、最后教师作结:让我们一起擦亮慧眼,去发现美、创造美,用我们自己的笔来描绘我们美好的家园。
[总板书]:
多观察
按一定顺序 清楚
写景形态 颜色 比喻 生动
抓特点 气味 声音 拟人 形象
大小 …… 夸张 具体
……
多积累
由远到近写一处景物的作文【四】
由远到近写一处景物的作文【五】
1、写一处景,注意抓住景物静态和动态的特点,题目自拟。
2、做到有中心、有条理,语句通顺连贯。