又迎来一年一度的春节,我们回浙江磐安过年,春节是中国传统的重要佳节。瞧!家家户户都快乐地忙碌着,大家穿起新衣服,挂起红灯笼,贴上吉祥福……这些都是春节的习俗。有的拍起合家欢,有的品起茶瓜果,每个人脸上都露出灿烂的笑容,到处洋溢着热闹气氛。
我们一家五口人,最“可怜”的是冰哥哥,因银行工作需要加班;姐姐特臭美,躲在房间梳妆打扮;我和爸爸闲不了,春节需用的物品归我俩采购;妈妈当然是准备她的独门绝技——拿手好菜啦!
终于到吃年夜饭的时间,我们一家子其乐融融地坐在餐桌前,爸爸饮着他喜欢的五粮液,姐姐和冰哥哥品着红酒,我和妈妈喝的是年年旺的旺仔牛奶,大家嘴里嚼着妈妈做得喷香可口的佳肴,吃得津津有味,一起谈论着一年丰富的收成,在这团圆的美好时光,欢声笑语,真开心。此刻我很想把这美妙的画面画下来,付于行动,很快动人、幸福、喜庆的图画就展现出来。
春晚是家人期待的节目,就在此时,窗外的鞭炮烟花声噼里啪啦响彻云霄,我拉着家人往外跑,只见四面八方的烟花腾空而起,绽放出炫丽的色彩,五颜六色迷人极了,瞬间暗黑色的天空变得光彩夺目,好漂亮!只有门前河面上的双龙抢珠依旧活龙活现地保持原有美姿。
幸福的时光总觉短暂,不知不觉迎来了辞旧迎新的钟声。此刻,窗外又响起剧烈的鞭炮烟花声,这是大家在表达对20xx年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好期待和憧憬,20xx——我看好你!