秋天的森林作文一年级
我,是在茂密的森林中一条清澈的小溪。在这里有我的许多朋友,树哥哥,小花妹妹,小草弟弟,还有许多的动物们。朋友们都非常喜欢我。同伴们都称我为“小溪”。
每天,动物朋友们玩耍玩地累了,都会来到我这里。因为我有着美味的河汁。每当他们喝这我清甜可口的溪水时,都非常的清爽和舒心。由于我有干净的清泉,小花能美丽的绽放;小树小草能茁壮的成长;动物们有着健康的身体。透过我,能看见小鱼儿们也能在水中快活的游着,石块更加鲜艳悦目……这真是个美丽的森林啊!日子渐渐过去了,可惜好景不长
有一天,森林里来了一大群人,他们拿着锄头,铲子,各种各样的工具,我们看见他们,都很疑惑他们到底想干什么。突然,其中一人拿起那锋利的锄头,向树哥哥砍去,啊!树哥哥倒下了。我们伤心的哭着,接着,那凶恶的人类,又拿起他们的工具,不断地砍伐树木,使森林中的树木所剩无几了。
更没有想到,第二天,又来了一群人,他们的手中拿着一袋袋沉甸甸的食物。都坐在这些草地上,小草们就这样被他们践踏了。啊,小草弟弟被压弯了腰,再也起不来了。小草弟弟痛苦哭着,好像在悲伤的说道;请不要再坐在我们身上了。"可是他们却完全不知道,又陆续拿出那各种的食物,吃地津津有味,可没想到,他们居然随手一丢,就把这大量的垃圾和污水排到了我的体内,我原本清澈的溪水就这样被染成了黑色,我的身上还漂着有一大堆的东西。更可恶的是,他们吃完了东西还胡乱地采摘花草,小花妹妹就这样被弄得枝折花落。由于动物们喝了我这浑浊的污水,都病倒了。
啊,我们美丽的森林,就这样被人类给毁了,请你们把碧绿还给森林,不要再破坏森林了!