清明节的作文100字左右
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。\"今天是一年一度的清明节,天空中下着毛毛细雨,下午我们全校师生怀着沉重的心情来到了常州市烈士陵园,表达了我们缅怀为祖国实现”统一。富强。繁荣而牺牲的战士们!”
走进陵内,我们在庄严而又肃穆的英雄碑前,献上了少先队队旗,举行了齐唱国歌和默哀仪式,那一瞬间我的脑海里,仿佛出现了战士们为了保卫祖国,抛投颅,洒热的情景,如果没有他们为祖国所做的一切,我们的今天会是什么样的呢?随后我们登台表演了“唱支山歌给当听”和少先队队歌“,使台下的群众不由叫好,不但是这样,我们还获得了优秀组织奖和优秀表演奖呢。后来我们又给革命烈士们献上了一朵朵小白花,表达了我们对烈士们的崇高和敬佩之情,最后,我们参观了革命烈士纪念馆,使我深深的感受到烈士们为了祖国的荣辱而舍生忘奋勇拼搏的顽强精神。
这次扫墓活动不仅让我知道了旧社会是多么的残暴还让我接受了一次爱国之一的熏陶,革命烈士们!谢谢你们为祖国所做的一切,我们会永远铭记在心的,我一定好好学习,天天向上,成为国家的栋梁之才,为祖国的繁荣昌盛而努力!