百花洲作文200字左右
姥姥的后面有一个小山坡,爬上山坡,是一片茂密的小林,小树林里一年百花常开,我给它取名为百花园。
走进百花园,首先印入眼前的是一片绿油油的草地和高大的树木,桃花、杏花、梨花竞相开放,蝶蜂成群;树枝间,披着羽毛的在飞舞、唱歌,草儿更绿了,草地上开满了五颜六色的野花,大树的枝叶长得更加茂盛,树上的花儿不知什么时候已经变成了小绿果儿,知了在树上唱起了歌。
到了,树上挂满了红彤彤或黄澄澄的果实,百花园尽头的枫叶红了、银杏黄了,偶尔有一片一片的树叶从树枝间飘落下来,似乎在告诉大家就要到来。
一夜秋风刮过,百花园大部分树木的叶子随风起舞、飘落,寒冷的冬天到来了。刚走上百花园的小山坡,便会闻到扑鼻而来的梅花香,让我想起了王安石的墙角数枝梅,凌寒独自开。爬上山坡,原来绿油油的小草、五颜六色的花草树木全都睡了,地上铺满了树叶,踩上去咯吱咯吱地响。
我裹紧衣服,走在腊梅花间,看着沉睡的百花园,心想:美丽的百花园,明年见。