夏天,炽热的太阳灼烧着大地,空气闷热干燥,这么热的天能去哪玩?大家都想不出来,因为真的没地方可去。老师沉思了一会,又笑道,你们想去吃啊?还是想去玩啊?这句话激发了我的吃货本能!我毫不犹豫说了,我想去吃好吃的,大家的目光都转向了我。我尴尬的笑了笑。接着,不少女生都说去吃,最后少数服从多数,去烧烤!
第二天,我们来到了太湖烧烤自助区,食材什么的都是老师准备好的,我们几个学员想好好宰老师一顿,于是挑了很多肉类。老师似乎也看出来我们的小心思,命令我们自己用炭生火,烧不起来,就别想吃了,我们瞬间哭丧着脸,没办法。我生火忙了半天,也不见火苗旺起来,又加上天气那么热!肚子这么饿!我都快昏过去了。。。还好,在这危急的时刻,专业生火的工作人员来了,帮我们解决了生火这一大难题。
火生好了,接下来就要烤了,毕竟以前吃过烧烤,看过别人怎么烤的,所以我自认为自己没有问题,就主动任职烧烤员,帮大家烤食材,首先,我拿了五串金针菇,有模有样的烤起来,看着有点干,于是我在金针菇的正反面刷了一层油,顿时,烟雾四起,带着“滋滋”的声响,我被吓了一跳,接着烟雾熏得我的眼睛睁不开,跟我一组的学员,都被呛得不轻,带烟雾散去后,发现金针菇全都烤的焦焦的,都纷纷指责起我来,没办法,我只能辞了这份工作,干回我的老本行,那就是吃!老师见我们这组能力有限,只能帮我们请来了专业的烧烤师傅,待亲眼看到烧烤师傅娴熟的手法和亲自尝到他烤的美食,我瞬间就不能淡定了,太好吃了,这真的不是特意夸他,我连忙跑到食材区,拿了我最爱吃的东西,加起来大概二十几串,全都拿过来让我们的烧烤师傅烤,幸好人家没有嫌弃我拿这么多来烤,在我看风景的时候,我的烤串都好了,哇!我两眼发光,像饿狼一般,冲向食物,咔咔两下,二十几串美食就进了我的肚子。
待我们吃饱喝足后,又驾车来到太湖边,欣赏了太湖美景!