“桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更夜。”这是古人对秋天的赞美秋天的韵味到底是什么样子。
秋叶泛黄,落地为霜。这是我对秋天的第一印象。秋一到,落叶遍地泛黄,为人们铺出了一条崭新的道路。一片片秋叶落下,带着些许遗憾,飘往远方如一只只金色的蝶儿在飞舞。而我便是欣赏这幅画卷之人。它让人不忍去打破它最初的美好,宁静与和谐。秋风瑟瑟,将所有颜色,颜色染尽,汇入这画卷中,走在田间的小路上却别有一番韵味。
一曲离殇,花泪千行?就是我对秋天的第二个印象。冷雨打落在秋叶上让人突然感觉到刹那间的心碎之意,有些许的凄冷,有些许的愁苦。那树叶从风中无声无息的落下。有些忧伤。叶从远方飘来,带走了过往情殇。秋雨过后,落叶缤纷雨水中夹杂着泪水的味道,染红了心,藏着些许悲哀,落叶一地,留下岁月的痕迹,如梦如幻,一切过往也只能随风散去……
秋天的阳光总是暖暖的,不掺杂一丝杂念,华丽落幕。它是生命中的一种沉淀,突然想起它的宁静,内心对宁静的渴望,一场秋雨,冲刷掉了烦恼季节变幻。只留下了回忆,花开一瞬,花落一息。疏离而远走的身影,无法停留。捧着秋夜吹散开来,带着一丝凄美,一些朴实。还有离不去尘世的灰迹,只留有一片作为回忆,在这回忆中只有我和你。
秋,丰收的季节,金色的麦浪,这一点都不会夸张,一阵风吹过,一排排在齐齐的翻滚,此时农民脸上也会洋溢幸福和欢笑。丰收一个幸福而美满的词语,然后人沉醉其中,劳动而又快乐的散发着秋的韵味。
秋天一个有韵味的季节,我爱秋,爱它的魅力爱它的生机。