黑龙龙小学生作文
星期日,不到八点我们就整装待发了,我蹦蹦跳跳地坐进了黑色小轿车。边唱歌(心里唱)边欣赏着沿途的风景。春风姑娘来了,它吹红了绿油油的草地上的\'小红花,吹开了柳树妈妈新生命的萌芽。她们如一个个娇姿动人的年轻少女,安静地挺立在道路两旁,默默地奉献者自己的绿色,经过一个漫长的旅程,我们终于来到了风景优美的黑龙潭。
黑龙潭是一座石头山,并不是很陡。一片片树木为我们撑下一片阴凉。带来了凉爽。在那里,我们游览了十几个景点,不得不让我们赞叹大自然的造化神功,那形象的被龙劈开的龙劈石,那由一个个小湖泊连起来的珍珠串,至今还深深地印在我的脑海里。而最让我记忆犹新就是黑龙真潭了。
黑龙真潭,是最后一个景点。经过长途跋涉后,我们终于来到了黑龙真潭。而我爱的并不是它那绿绿的潭水,而是那接近90度的,高高的斜坡。站在下面向上仰望,哇,简直有二层楼高。看到人们安详的坐在上面,我心里不禁也有些痒痒。刚开始很轻松,不知不觉就爬到了半山腰。便坐下来舒舒服服的休息了一会儿。向下看去,一个个人就像一块块面包,相互嬉戏着。大大说:走,我们继续往前上爬。走着走着,越发艰难了,感觉整个人就要坠下去。后来,我四肢并用,甚至,都要趴下了。可困难又要降临在我的头上——我的脚被卡在石头缝里进退两难。下面是万丈深渊,上面是高高顶锋。我痛苦的叫着。大大见了,在一旁鼓励我,我这才小心翼翼的向左移了一步,轻轻地坐在一块凸起的石头上。人们就像一根根火腿肠,黑龙真潭就像一块涂了青苹果的面包,这我才发现我的肚子早已咕咕叫了,但恐惧大于饥饿。怎么下去呀?这个难题困扰着我,我紧紧抓住大大的手,小心翼翼地蹲着向下走去。一步、两步、三步越来越近,我终于成功到达了路面。兴奋的我不知疲惫的向前走去。
该走了,我又摸了一下黑龙潭的水,又望了一高高的山峰,不由吟出一首诗来:
今上黑龙潭,
见山又见水。
景美送温暖,
风随香拂面。
水清鱼嬉戏,
山高人忘返。
劳累下山来,
不舍回家去。