笑,是一种表情;微笑,是一种最普通的表情。但是,微笑也具有著一种神奇的魔法。我见过无数的微笑,最使我难忘的是一位陌生阿姨的微笑。
那是一个炎热的夏日。因为要买钢笔,我不得不骑著自行车向文具店出发。进入了一个小胡同。一滴汗水从刘海滚落,就要滴入眼睛。我抬起了一只手,准备擦擦汗。可是手还没从脸上划过,车子便撞上了一个小石子。还没等我回过神来,我的车子带著我撞上了一个穿著白色连衣裙、吃著冰泣淋的小女孩。小女孩跌倒在地,我的车子歪在一边,我惊恐的从地上爬了起来,看著周围的一切:我的车子微微变形,小女孩在号啕大哭,白色的连衣裙上已经沾上了泥沙和冰泣淋上的奶油,还有一圈被女孩的哭声所引来的人们。
很久,我缓过神来。明白了――我闯祸了。我忐忑不安的想象后面的事:小女孩的家人蛮横地把我带到了公安局,接著会把我的父母请来。小女孩的家人会向我的父母要医药费、营养费……我不敢再往下想了,只能像一个做错事的孩子,受着旁人的责怪,等待着家长的处罚。