小孩写作文时的痛苦表情
每天,都会面对各种各样的表情,有笑、有哭、有乐、有怒……
那一天,天阴沉沉的,不时从北方吹来一阵阵的冰冷的风,仿佛在嘲笑我一般,路边的花草失去了颜色,变得黯淡起来。树上的鸟儿沉默着,低着头,一言不发。
时间过得很快,不一会儿,便到了家门口,拿出钥匙,打开家门后,便拿出了那张试卷,我的思绪不经意间便回到了一周前。
一周前,我认真复习数学,追被在数学竞赛中大方光彩,我还记得,在我复习时,妈妈端着水果走进来,脸上带着一抹浅浅的微笑,如图春风一样,复习的时候,那一抹浅浅的微笑,总能让疲劳、向放弃的我,重新振作起来,那一抹浅浅的微笑,一直在给我力量。
结果,数学竞赛中,我遇到了许多年未曾见到过的题目。这次竞赛,我输得彻彻底底。
当我还沉浸在失败的痛苦中是,忽然妈妈走了出来,并让我把竞赛的捐赠给她看一看。
我只得极不情愿地把试卷给拿出来给她看。她反复翻看了几遍,脸上的表情渐渐阴沉起来,许久,她问我:
“这次竞赛,你有没有发挥出真实水平?”她的语气很平静。
“我……有。”我的声音很小,自己几乎都听不见。
“那就好!”妈妈略带笑意地说“这次竞赛试卷,我发现有许多题目没有在树上出现过,但你尽力了就是最好的。”
妈妈又一次露出了那一抹单独的笑容,那抹如同春风一般的笑容,我紧紧地抱住了妈妈。窗外,鸟儿和花草在星星地注视下,带着微笑入睡了……