进了大门往里走,你会发现一个人工湖。碧波粼粼的湖面上,人们划着船,尽情地欣赏湖光水色。湖中心,一朵洁白的荷花冒出水面,荷叶上站着一只展翅欲飞的仙鹤,嘴里正喷着水珠,水珠落到湖面,溅起一朵朵“小梅花”。仔细一看,那荷花、那仙鹤却是能工巧匠雕刻成的。假如现在不是春天,假如不是仙鹤嘴里不停喷着的水珠,我差点以为那是真的!
湖面旁边是一个用石头砌成的大花坛。花坛里,争芳斗艳的玫瑰花特别惹人喜爱,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿……真是一朵比一朵艳,一朵比一朵美,一朵有一朵的姿态。
花坛对面有一座怪石砌成的小假山。从假山背后绕过去,顺着石子铺的小路就可以到达山上。小山上绿树成荫,一座具有民族特色的凉亭屹立在绿树丛中,绿色的瓦片和红色的柱子在金色的阳光照射下,光彩夺目。亭内,有几个游人,有的坐在石凳上休息,有的正兴致勃勃地欣赏四周的景色。亭外,垂柳在微风的吹拂下摆动着柔软的枝条,好像仙女们在展示秀丽的身姿;青松在阳光下显得更加苍翠挺拔。玉兰花树上的花朵,像一只只小鸟一样成群结队地停在枝头上。
站在亭子里向外望去,一条铺盖着绿色琉璃瓦的长廊出现在眼前。如果不仔细看,还认为是一列火车横卧在湖面呢!
啊!多么美的“情人岛”啊!这里,绝对是度假休闲的好地方。