小学生作文家乡的美景贵阳
我的家乡南京被誉为六朝古都。它不仅历史悠久,古迹繁多,而且景色迷人:有雄伟壮观的中山陵、古色古香的夫子庙、风景秀丽的玄武湖,香气袭人的梅花山……仅梅花山一处风景,便让人流连忘返,每到初春南京都要举行国际梅花节,迎来全国游客及世界各地的朋友,一到春天,梅花盛开的季节,我也少不了和爸爸妈妈到梅花山观赏梅花。
我们站在山脚下,我抬头仰望,只见不太高的梅花山,简直成了花的海洋。春风吹拂,那颤动的枝头上缀着梅花,犹如海洋中的浪花在飞溅翻滚。看见这美景我们全家人不由自主地加快了步伐。快到山上时,我便被迎面飘来的梅香所倾倒。我贪婪得吸着气,那沁人心脾的清香令人神清气爽,心旷神怡。
我们随着人流。来到梅花山中,蜿蜒曲折的山路两旁种满了梅花树,梅花树的主干不太粗,两米左右的高度就开始分叉,随着春风的节奏,梅花树轻轻地摇着纤细的腰肢,挥动着粉红色的花袖,像一群美丽的仙女,跳着“飞天舞”迎接游览的人们。咦?前面那株梅树下怎么围着许多人?我依仗人长得瘦小,从人缝中钻进去一看,呵,这株梅树花的颜色真与众不同,呈淡绿。一打听,原来是株名贵的绿梅。只见那枝头上含苞欲放的花骨朵,羞答答的把脸藏在谈绿色的纱巾里,那些盛开的绿梅大大方方的张开笑脸,让人们尽情地欣赏她那与众不同的娇容,那一片片玲珑剔透的花蕊,好似翡翠玉石雕成。我迅速地按下照相机的快门,让这美丽的瞬间永远留在我的影集。
我俯视下方,只见满山的粉红梅花犹如朵朵红玉缠绕我脚,身旁的亭台犹如琼楼玉宇,我就像飘飘欲飞的仙子“啊!我欲乘风归去!”我情不自禁的吟起诗句,我深深地陶醉在梅花山中:为家乡风景的美丽而陶醉、而自豪和骄傲。