暑假的时候,我跟着老师和同学,一起去桃花谷游玩,那边的一切都是美的。
山是美的。一进桃花谷,走在石头路上,抬头一看,便是一层层、峰峦起伏的山脉了。瀑布的两旁有爬山的楼梯,都是被山上的树包围着的,能隐隐约约的看到一排扶手。山的中间是桃花谷,我们走在这,就像是与世隔绝了一样,说话也有回音。这的山上还有许多动物,走到哪都能听见清脆的鸟叫,使山谷不寂寞。
这里的水是美的。一直往前走,可以看见一个不大不小的瀑布。这的水流速度快,却向着同一个方向流,不像黄河里的水,方向总是不同。这里的水清澈,没有泥沙,轻轻地换着水面,还能感觉到前所未有的清凉,无论从什么角度都能清晰地看到水里的石头。我从水里拿起一颗,石头的表面非常光滑,还有些晶莹剔透,好比珠宝商城里昂贵的钻石。走路的时候,旁边的石头缝里又流出一条水流,一下就把我的鞋弄湿了。走到前面,要过一条石板路,背面就是一个大瀑布,张开双臂,能感觉到迎面的风和溅落的水滴打在身上,无比清爽。
这里的雾也是美的。我们坐着观光车驱向山顶途中,总会进入到有雾的地方,这雾一会在下,一会在上,让人感到有一种捉摸不透的神秘感。向悬崖的对面望去,一会儿看得清,一会儿又模糊。雾一圈一圈地围绕在树的树冠,房子的房顶,山的山顶,我沉浸在这美景里。这时,雾中心出现了一个大洞,阳光从洞中照射下来,让人分外温暖。过了一会儿,洞消失了,一切又回到了原来。这里的悬崖上有滑索,可以直接从对面滑过来。我站在栏杆上,谷底的景色尽收眼底。悬崖下有许多草,还有一两棵藤蔓调皮的爬着悬崖,十分有趣。不一会儿,雾升上来了,我也看不到谷底。在浓雾中,有一条玻璃栈道,底下就是悬崖,站在上面,有时会感觉很恐怖,但站久了之后,会发现它很好玩,像一块隐形的地板。我们在浓雾中穿梭,走着玻璃栈道,享受这里的美。
我离开了桃花谷,这的美,我永远都不会忘。