主角葛雷肯顿是一位一心想要赚大钱的男孩,他不像其他小孩子,只会做白日梦,每天都会帮邻居做一些事,例如:春天和秋天时,他帮人清扫落叶;一年四季他会帮人洗车;到了冬天,他会帮人铲雪……等。而女主角毛拉萧是葛雷一开始的生意劲敌,后来,她们两个决定一起合作,一起卖小型漫画,毛拉是住在葛雷的对面的小女孩。葛雷在天气热的时候卖起柠檬汁,而且还卖的比他便宜,所以,葛雷的顾客几乎都跑去毛拉那边了,也因此,两人的生意竞争再次开始。一开始,葛雷在学校卖起便宜的玩具,但不久后,就被他的校长阻止。
后来,葛雷开始卖起小胖漫画,虽然持续了一段时间,但还是被校长阻止。后来,他们两个决定合作,毛拉画图,葛雷制作书本。然后,她们两个向委员会申请卖漫画的权利,居然成功了,真是太不可思议了!
想:
这本书的 了,这样的奋斗的勇气真是令人钦佩。
这本书让我学习到很多事,不论是主角的理财、智慧或勇气,都是值得学习的。所以。我希望大家有机会都可以看到这本书,增长智慧。