创新作文小学五年级多少钱一本
小朋友们,你们想成为小富翁吗?长大后想成为一名大富翁吗?那就读读《小狗钱钱》这本书吧,相信这本书会为你实现这个梦想增添一臂之力的。
这本书有这么神奇吗?你可不要小看了这本书。此书把大多数的比较难懂的理财知识,编成一个个妙趣横生的理财小故事,让我们小孩子,也包括一些不善于理财的成人,知道了如何理财,如何让自己变得更富有。比如,让我轻松懂得了钱存进银行里就会有利息,钱放在家里那可不会增多;知道了为什么有的人炒股票会挣钱,有的人却会赔钱;学会了只有用自己的劳动挣到的钱花起来才有意义。
读完《小狗钱钱》,我感到这位作者是那么精于理财。他说了这一句话:“所有人都希望自己变得富有一些,只是我们中一些人的这些愿望更为强烈,而有些人假装自己满足于现在的生活。”事实上,大多数人都希望自己更成功,更幸福,也想拥有更多的钱。可他们中的很多人却不知道如何去挣到更多钱的方法,所以我建议小朋友们和一些成人朋友也来读读这本书吧!
古人说:“君子爱财取之有道。”同学们,你们可不要有不正当的挣钱方法啊。如果通过不正常的渠道得到了钱,你既体验不了挣钱的辛苦,也体会不到花钱的乐趣。只有通过自己努力劳动挣到的钱,花起来才理直气壮、心安理得呀,因为一份耕耘一份收获嘛。
我更同意《小狗钱钱》的作者所说的这句话:“只有把钱用到有意义的事情上才能真正体现出钱的价值。”我想,我今后花钱时会更理智,少把钱花到娱乐、买零食的消费上,多把钱花在读书、学习方面,再把自己的一部分零用钱捐给福利院的孩子们,尽自己的绵薄之力让他们过得更好一些!
创新作文小学五年级多少钱一本【二】
在我们这儿啊,满大街都是钱...你看,地上铺的是金子,自行车,摩托车,汽车都是金子做的,就连人们穿的衣服都是金子,手上还有个比拳头还大的钻石就差人没变成金子了,现在啊,我看到金子,钻石,钱,就头晕!你问我为什么?我告诉你啊!我房间里的墙纸都是一百元的纸币,害的我现在看到一百元纸币就要吐......其实啊,有钱不一定是好事人们为了钱打架,争吵...还有的因为钱失去了一个和睦幸福的家庭,还有的和朋友反目成仇,这些都是因为钱,因为有钱,才会有那么多的人想办法偷钱,抢钱......没钱,家庭就不会为了钱而破灭,这个世界应该是很美好的,但就是因为钱而变的黑暗的钱,不是万能的,它买不了友情,买不了亲情,买不了爱情.....有了钱你只能在某些方面得到利益,得到自己想要的东西,但是你却没有办法买到别人的真
心。让我们去珍惜现在有的,别到了失去是才后悔!