漫步在金色的沙滩上,领略着浪漫开放的,海滩风情……今天,我来到了著名的大梅沙,光听名字就知道大梅沙很美,开了半小时的车,终于来到了时常在梦里想象得到的那儿海滩。
到了!终于到了!海风迎面朝我扑了过来,海风中似乎有一些沙滩的味道。来到了这里,人也变得开放了起来,我朝海奔跑过去,想大吼一声,把烦恼都吼出来,让海风带走一切烦恼,让大海卷走一切忧愁。我站在浪潮能起伏的地方,金色的沙子弄得我脚底痒痒的。海浪朝我扑来,慢慢慢慢得变小了,到最后只有几滴水扑在我脚背上。我又往前了一步,海浪又来,这次变得汹涌,浪潮打在我的脚底上,我矗立在那儿,感觉自己好像在移动。海水打湿了我的裤脚,我把裤角一挽,张开了双臂,闭上了眼睛,迎面而来的是一阵从未有过的舒爽和惬意,我慢慢地感受着,慢慢地品味着,似乎旁若无人地感受着海风浪潮带给我的宁静。海鸥在海的上方,鸣叫着,人们总它们是白衣天使,果不其然,它们在叫唤着,仿佛想寻求大海的怀抱让大海带给他们温暖。
夕阳来了,夕阳就如同一片片金光闪闪的金币一样,洒在了海面了,洒在了树上,洒在了原本就金色的海滩上,一切都变得金光闪闪的,亮得有点让睁不开眼,却又不想闭上眼睛,错过了这一片让人不禁陶醉的画面。很快夜幕就降临了,那一轮白色的月亮浮上了水面,一望无际的海洋兑去了金黄的外壳,洒上了一层柔和的月光,一切从金色的浪漫奔放又变成了白色的温柔似水。海面上隐隐有潮动,月亮的影子映入海面上,海面翻滚一下,月影也跟着翻滚了一下,我不禁有些沉醉在这片柔情里了,呆呆地望着海面与月亮相接应的地方,久久不能回过神来。浪潮卷走了一层沙,有一些白白的贝壳露了出了,我拾起一个,闻了一闻,贝壳中似乎带着一点白天阳光的味道,在白色的贝壳上,我仿佛看见了昔日游客在海边玩耍的快乐的神情。我把贝壳扔向了大海。这时吹来了一阵海风,还是同早上的一样凉爽,只不过凉爽中带着几分刺骨。我漫步在沙滩上,时而捡起一块石头,扔回海面,海面泛起一层涟漪,而见过这大梅沙的人,心也如这海面一样,久久不能平静。
白天的大梅沙热情奔放,夜晚的大梅沙温柔似水,两个时间的大梅沙,两个不同的性格,但它们都深深地烙印在了我的心底。