楚楚的秋还未走尽,我已经感受到了阵阵寒意。
也许是校方选的黄道吉日,也或许是天公的一番美意,晴朗的晨,徐徐而升的太阳就这般收束,容纳进金橘边框的油画里。这天,新生开学了。
彩旗飘扬自不必说,五颜六色的氢气球直直的飞立着,长长短短的条幅伸展着,大大小小标语也四处横飞;熙熙攘攘的人流,有的驻步询问着,有的热情招待着,好不热闹。热情的学长围绕着受宠若惊的学妹,漂亮的学姐也忙的不可开交,好一派青春的模样,好一派人间真情,真、善、美的展现。
原来,人世间果然充满了爱,到处圣光覆盖,正义、公平、善良是人间的基本属性,果然比高中好多了,比初中好多了,比……果然吗?当夕阳西下,夜幕降临,怀着这样美好的心情并期待同样美好的你安然入睡后——起雾了。
第二天。食堂里挤满了人,昨日热情的前辈们同样热情的问候了你的亲人们;昨天爱慕的女神今天正和热情的学长在一起,促膝长谈;铃声刚响,考研的学长便破门而入,催促你们的离开……而这一切似乎成为了生活的常态。但这不过是黄昏余晖的爱抚,真正的夜幕还没有来临。
黄昏过后,夜才缓缓驶来,他是出了名的墨水画家,泼洒,吹散,抹匀,每一步都算计着,直到整个世界都被囊入掌心,才祭出“静谧”这件法宝,让你压抑到同样无话可说的地步。于是,夜真的来了!