有人喜欢山清水秀的九寨沟;有人喜欢风景如画的桂林;有人喜欢高不可攀的华山;还有人喜欢金碧辉煌的故宫,但我喜欢景色迷人的张家界。
放暑假了,我们全家去张家界玩。我很少旅游,所以上了火车我特别兴奋,在车上我不停地问妈妈:“什么时候才到啊?”妈妈说:“耐心点,坐车要十几个小时呢,等你一觉醒来,我们就到了”。快到张家界的时候天亮了,只见那山都被白茫茫的大雾遮住,好像天上仙女到凡界玩的时候,不小心把自己的手帕掉在了这里。
终于到站了,一下火车就能闻到那青草、泥土和小花的香气。我们正式开始旅游了。和旅游团汇合后,我们乘坐大巴车去黄龙洞参观。刚进洞,就有一阵凉气迎面扑来,好像在欢迎我们的到来。里面有几位苗族的姐姐和阿姨,带领我们参观黄龙洞。黄龙洞像一个迷宫,继续走有两个洞口,那个姐姐说:“这两个洞口通往的地方是一样的,左边是长寿门,右边是幸福门。”我和爸爸妈妈走幸福门,姥爷姥姥走长寿门。走到正中间的时候,我看到了一个特别高的石柱——定海神针。一眼望去看不到顶。那位姐姐说:“大家请看,”只见她一边说,一边用手电筒照着那“定海神针”的最顶端。“如果它还在滴水,证明它还在长个,100年长1厘米呢!”姐姐说。快走到头的时候,看到一块像大玉米似的巨石,这块巨石叫“重长玉米”,你们知道我为什么叫它“重长玉米”吗?因为它跟我们吃的玉米是一样的,会成熟,到了明年又长出新的玉米来。它的根又小又细又短,等长到“定海神针”四分之一的时候,就会“轰隆”一声倒下来,那声音如山崩地裂,大地都颤动起来。
终于出来了,我在张家界还游玩了森林公园、凤凰古城、天门山……我就不一一介绍了,你们喜欢美丽的张家界吗?大家也来玩一玩吧!拜拜!