优秀作文有关环保类
地球正在承受着巨大的磨难。那是因为环境在遭受着破坏。看不到洁净的空间,地上到处都是果皮、纸屑、垃圾工厂排除的污水,烟囱冒出的废气,无不在侵害者人们的身心健康。
杂森林里活动的人们,有人不考虑事态的恶果,吸过烟后,很随意地把烟头扔在森林里,由此引起了火灾,烧毁的树木不计其数。多少棵人们精心保护的树木都被烧毁了,没有了森林的保护,风沙便肆无忌惮地侵占了人们的家园。
在一份报纸上,我看到这样的两幅漫画:第一幅画地球被包在一片绿叶里面,像一只小鸟。第二幅,一直温柔的手接住一滴水。第一幅的批注是:世界拥有绿色,地球才有脉膊。第二幅画的批注,把我的眼睛刺痛了:别让世界的最后一滴水,变成我们的眼泪。
我顿时想到了很多很多,地球需要绿色,需要环保,需要人们像对待可爱的小鸟一样爱护它。水,是生命之源,节约水,等于为子孙后代造福。如果人们不再觉醒,那么“自然法庭”已经对人类做出了无法抗拒的判决:黄河泥沙滚滚,并在屡屡泛滥之后又数次出现断流:荒漠吞噬着两天和人类赖以生存的空间……我们不要等到“自然法庭”对我们宣读“亡”判决时才翻然悔悟,那样就为时已晚了。
我想对全世界人民说:“不要砍伐树木了,让我们一起保护环境吧!保护我们赖以生存的家园!