昨天爸爸带我去看了一部电影——银河补习班,这个电影很好看。现在我就给大家简单介绍一下吧!
马飞的爸爸马皓文建了一座桥,为此,大家举办了一个仪式。马皓文是火炬手,马飞的幼儿园也在那里表演。突然,他们亲眼看到那座桥塌了,马皓文就这样被关进了监狱。
七年后,马皓文终于出来了,可学习不好的马飞就要开除了。无奈之下,马飞的爸爸给校长打了个没人能相信的赌,他说马飞期末能考进全年级前十名,校长答应了,但如果马飞考不了全年级前十,他的学籍就会被开除。
马飞的爸爸给马飞讲了很多有趣的事,也没有强制性的,要马飞去干什么。但马飞却在爸爸独特的教育中,学会了学习,他明白原来课堂里无聊的内容如果听懂了也是那么有趣。期末到了,马飞也和爸爸向校长承诺那样,考进了全年级前十。
长大后,马飞当上了飞行员,而且接到了去太空的重任。在太空中,他们的太空舱被撞了一下,失去了与地球的联系。马飞自告奋勇的提出要去把撞飞的零件安回去。但这是个艰难的任务,因为氧气之够维持四分钟了,如果没有把握好时间,就会变成一个太空垃圾。最终,马飞不负使命,完成了这一次的太空任务。
我觉得马飞的爸爸说得没错,人,就要去做自己喜欢的事,活着就要有目标,有梦想。所谓的考中学,考大学都只是人生中的一个阶段,并不是人生中最重要的时刻。老师说得对,期末复习的确是一个学期中最重要的时候。但我在电影中学到,一个学期中最要的时候,应该分布在每一天才对。爸爸马皓文在生活中不服输的精神,深深打动了我,也成为了马飞的座右铭,帮助马飞战胜了成长中的许多困难。我相信,这是一部激动人心的电影,更是一部好电影。
愿世间所有真爱,都被温柔以待!