有人说:“读万卷书,行万里路。”我长大了,去过了不少名胜古迹。这个暑假,我来到了一个古镇——周庄。
刚来到周庄,这里透着一阵阵笔墨香气,这里不像是纸醉金迷的上海民巷,更不向繁荣华丽的都市,这里只不过是一个江南水乡,但它显得古老温和。
沿着这巷子走去,石板坑坑洼洼,一不小心就会踩空,有时还会崴到脚。一路上,只见路两旁的房子里除一些白发苍苍的老人,其他一个人也没有。那老人虽然很寂寞,但他们依旧乐观爱笑,那笑声如洪钟般响亮,清彻,那脸上虽饱经风霜,但那眼角的皱纹就像盛开着的菊花,显得十分和蔼可亲。
就在这时,一阵阵香气扑面而来,我满怀期待地向前走去,前面弥漫着浓烟与香气。哦!我的天哪,在我的眼前一个接着一个的小吃店。作为吃货的我有些按捺不住。这里失去了刚才的安静,繁华至极!
世间悄悄地流逝,不知不觉已是华灯初上,夜色阑珊。我与爸爸妈妈踏上了归途,只是途中一直都不能抹去周庄的点点滴滴。