关于三叶草的作文
小的时候,和伙伴们在广场四周的草丛里寻找四叶草。他们都说四叶草是幸运的象征,找到一株就可以实现一个愿望。
一下午过去了,他们最少的也找到了三四株,而我一株也没找到。从那时起,我就认为自己一点都不幸运,而且很废柴,连一株四叶草都找不到。
当我读了一些以“生命”为主题的书后,我就视任何物品都有属于自己的生命,并有存在的意义。
现在的我再次走在宽阔的广场上,无意中看到了一株娇小的四叶草。它似乎刚长出来,还没有周围三叶草的一片叶子那么大。突然想起那些关于生命的言论,感觉它好可怜!
是啊,它是可怜的。也许,它在无意中生长出第四片叶子。它或许根本不想成为幸运的象征。可是,人类才是地球的主宰者。
它们还未成熟就被摘下,被人们制成可怜的装饰品,挂在脖子上,佩戴在胸前。不久,它枯萎了,被扔进了垃圾桶。如果没有被摘下,它还能做土壤的肥料。现在呢?不过是为地球增添了一点点垃圾。
而三叶草,普通、平凡。人们最希望的,只是从它身上得到四叶草。就因为这样,三叶草被人们无情的践踏、烧毁,但它无怨无悔,默默地覆盖着土壤,为人们提供氧气。
如果让我选择,要成为三叶草还是四叶草,我宁愿选择默默无闻的三叶草,为地球做出实质的贡献。